央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日益火爆的自行车赛能否引发绿色出行热?

发布时间:2011年05月05日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网湖南频道长沙5月4日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网湖南频道长沙5月4日体育专电(记者 帅才 刘良恒)湘西北自行车赛刚闭幕,环湘自行车赛又火热开幕。4日,环湘自行车赛开幕式上,1800多名国内顶级自行车高手齐聚湘江湖畔,吸引了数万名市民驻足观看。

  这是国内自行车比赛日益火爆的一个缩影。近年来,青海、海南、湖南等地纷纷举办环城自行车赛,倡议“低碳环保、绿色出行”的同时,推介当地旅游产品,为当地经济社会发展造势。

  举办自行车赛逐渐成为各地对外展示风采、打造旅游品牌的常见方式,与之形成鲜明对比的是,骑自行车出行的人却越来越少,川流不息的自行车流渐渐消失。这种局面的形成,一方面是因为随着经济收入增加,机动车进入市民生活,二来则是因为城市中自行车出行越来越难。

  让不少“都市骑行族”苦恼的是,随着机动车数量增长,自行车出行面临越来越多的问题,本来就少得可怜的自行车道被机动车占据,一些自行车道被改为公交专用道,或成为机动车顶车位,有的道路虽然有自行车道,但遇到公交停车站,就形成了自行车和公交车同道的局面。

  对此,湖南省社会科学院城市发展研究所所长童中贤介绍,城市人口众多、道路繁杂,车流量大,自行车出行者渐渐处于弱势地位,很多自行车道干脆成为了机动车停车位,一些自行车骑行者只能在公交车、小轿车、摩托车中穿行,存在安全隐患。

  “从经济学角度,小轿车所有者对政府税收的贡献要大于自行车所有者,但伴随城市汽车迅猛增加,也带来了空气污染、交通拥堵等问题,而自行车出行则不会造成空气污染等问题。”童中贤说。

  长沙市环保局介绍,自行车是能源转化效率最高的一种交通工具。据统计,骑自行车出行100公里,可以节油约9升,相应减排二氧化碳20.7千克,如果全国1248万辆私人轿车的车主都这么做,那么每年可以节油2.1亿升,减排二氧化碳46万吨。

  为了鼓励市民骑自行车出行,国外一些城市管理者为市民提供公共自行车租赁服务。

  在丹麦哥本哈根,骑车出行是人们最喜爱的环保交通方式之一,超过三分之一的市民每天骑自行车上班或上学。为鼓励人们骑车出行,哥本哈根市逐步建成了覆盖整个市区的自行车道路网络,贯穿全城的自行车专行道达350公里。

  哥本哈根市政府通过交通管制,确保人们在每天早晚交通高峰时段很少遇到红灯,骑车的最高时速可达20公里。自行车道与汽车道、人行道从高度上各自分开。市内设有很多自行车免费停车场,地铁前、商店旁、街道边,到处都有设计精巧、美观实用的自行车存放架。

  在我国,上海、杭州、武汉、佛山等城市,也推行公共自行车租赁系统,人们可以选择采用自行车、快速公交或地铁这些“绿色出行”方式出行。

  记者从湖南株洲获悉,株洲市即将启动公共自行车租赁系统,鼓励市民选择公交、自行车换乘等方式出行,近400个租车网点随到随骑,希望让一些轿车族回归为自行车族,减少城市拥堵,改善城市生态环境。

  举办此次比赛的长沙市旅游部门,无疑是想通过这次环湘江自行车比赛带动“自行车热”。提出的口号即是“幸福长沙,‘骑’乐无穷”。参加比赛的除了22支专业运动员队伍,还有168个自行车俱乐部的业余运动员。

  “在一定的区域范围内,自行车出行有诸多好处,从经济的角度来看,骑车便宜省钱,可让人免去贷款、汽车税、油价上涨等烦恼,还节能环保,有利于改善城市环境,有利于缓解城市机动车过多产生的拥堵问题,改善城市交通生态。城市管理者应该兼顾考虑人们不同的出行需求,保证自行车行驶者的“路权”,自行车出行应进入政府关注重点。城市骑行族能否再次兴起,昔日的自行车大国能否重现当年风采,这需要政府提供一个良好的城市生态环境。”童中贤说。(完)