央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市昨日“空地联合”人工增雨

发布时间:2011年05月05日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天凌晨到白天,本市大部分地区出现雷阵雨天气。市人工影响天气办公室抓住有利时机,开展人工增雨作业,共发射火箭弹和炮弹120枚,租用的“运-12”飞机两次升空“兴云布雨”,有效增大了过程雨量。

  针对这次降水过程,市人影部门提前准备。记者获悉,从昨天早晨6时开始,人影部门在静海、大港、津南、西青等区县各处人影作业站点,利用地面火箭和高炮设备,开展地面增雨作业,共发射火箭弹和炮弹120枚。

  昨天14时,本市租用的“运-12”飞机也携带增雨碘化银等升空作业,在宁河、宝坻、蓟县等地上空实施增雨,作业持续到16:30。昨天夜间又有降水云团过境,19时许,增雨飞机第二次升空,在全市范围内实施作业,增雨效果显著。(通讯员孟辉 记者韩帅)