央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产酝酿打造首款大众型SUV

发布时间:2011年05月05日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州日产目前正进行自公司组建以来的最大调整。此次上海车展上,郑州日产总经理郭振甫一反往常的低调,宣布了未来5年的中期事业计划,并透露日产和东风的双品牌运作战略中东风的地位将加重。首款城市型SUV目前已处研制中,2013年将悬挂东风标上市销售。

  郭振甫宣布的5年中期事业计划显示,郑州日产未来五年的产销量规模达到35万辆~40万辆,其中皮卡、CDV、SUV三个系列的产销规模都将超10万辆。而目前在SUV领域,郑州日产只有一款偏向于大宗采购市场的帕拉丁SUV,一款针对大众消费者市场的城市型SUV已提上了郑州日产的研发名单。“这款车型将于2013年上市,这款车将悬挂东风标上市销售,其他具体的细节目前还不方便透露”,郑州日产副总经理郝身健表示,到2016年郑州日产的SUV销量要超10万辆,这款目前正处打造过程中的城市型SUV要发挥一定的贡献。

  郑州日产中期事业计划显示,在继续执行日产和东风双品牌战略的同时,东风品牌的地位会得到相应的加强。据透露,今后郑州日产将依托东风的技术优势打造一个国际级的LCV研发中心。因为去年9月份投入使用的二工厂已被东风日产的车型占据,郑州日产对第一工厂即中牟工厂的改革扩建正在进行中。江云花