央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京公布第四期工地扬尘防控“红黑榜”

发布时间:2011年05月05日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入5月以来,南京空气质量相当糟糕,在北方沙尘和本地扬尘的双重夹击下,南京城到处都是风沙。昨天,南京市环保局张榜公布第四期工地扬尘“红黑榜”:5家工地被列入通报“黑名单”。

  记者注意到,这批“差工地”中,对苏宁睿城银河国际05地块列于差榜之首,不仅工地内打桩、挖土,大面积裸露泥土堆不覆盖,而且车辆出门不冲洗,无任何冲洗设施,出门道路抛撒鼓楼科技园区内大道和汉中路直至扬子江大道。南京南站220KV变电站,全裸施工作业,无任何防尘、降尘措施,车辆进出尘土弥漫。同获此类“差评”的,还有农花经济适用房5号楼、汇杰新城(迈皋桥创业园内)、绕城公路立交桥工程。

  当然,也有工地扬尘防控工作做得很好,“好工地”也值得拿出来“晒”一下:新华报业集团河西新闻中心,车辆进出冲洗,工地硬化较好;秦淮区来凤街1号也是典范,据介绍,为加强建设工地扬尘污染治理,秦淮区率先在七里街蓝天华门工地安装滚轴基坑式洗轮机。

  值得一提的是,半个月前列入通报“黑名单”榜首的明基医院二期工地,经过整改后,目前工地内外已经实行全面硬化处理,裸露土堆、地面及水泥建材用材料布覆盖,并设置冲洗平台,清洁进出车辆,整改效果较好,这次进入了好工地名单。

  春夏之交,是扬尘四起的时节,住在施工地段附近的市民,可随时关注扬尘状况,有发现不符合标准的,立即拨打12369环保热线举报。王娟