央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会否认出台房地产信托新规

发布时间:2011年05月05日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银监会有关负责人日前否认银监会将于5月出台房地产信托业务新规,以反驳部分媒体此前报道。

  银监会负责人明确表示,银监会一贯要求信托公司在依法合规、风险可控的前提下开展房地产信托业务,没有在5月出台房地产信托业务新规的计划。

  近日,传闻称,银监会可能于5月1日前出台新规,进一步规范并收紧房地产信托业务,以防止房地产金融风险在信托业蔓延。

  事实上,关于国家通过出台房地产信托新规来抑制房地产企业的融资的传闻也并非无本之木。中国信托业协会最新公布的一季度数据显示,在遭遇调控房地产企业融资渠道趋紧的情况下,一季度投向房地产领域的新增信托项目金额高达710.9亿元,同比增12.5%。

  去年年底,银监会颁布了《关于信托公司房地产信托业务风险提示的通知》,要求各信托公司立即进行业务合规性风险自查,以控制房地产信托业的增长规模,并排查风险。

  《国际金融报》 (2011-05-05 第02版)