央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申请材料获证监会受理 光大银行准备H股上市

发布时间:2011年05月05日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,5月3日晚间,光大银行发布公告,披露该行已于4月28日收到证监会行政许可申请受理通知书。根据公告内容,证监会对该行《首次公开发行境外上市外资股》申请材料进行了审查,并认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。这也是继该行自4月22日公告取得银监会对于其H股上市方案的批复后,H股上市工作取得的又一重要进展。

  据了解,光大银行此次H股上市工作不仅在董事会、股东会等内部程序方面进展顺利,而且获得了监管部门的大力支持。有关人士表示,光大银行在股东大会通过后仅1个半月内即获得了银监会的相关批复和证监会的申请受理。

  光大银行今年2月18日召开董事会,审议通过了发行H股的方案。3月14日,光大银行股东大会以超过99.9%的支持率通过相关发行方案,充分表明股东对于光大银行H股上市的认可和支持。

  (记者何京玉)