央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孕期助眠食谱

发布时间:2011年05月05日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莴苣肉片

  材料:莴苣300克、瘦猪肉150克

  调料:酱油、料酒各少许,盐、醋、蛋清、淀粉、淀粉水、鸡精、葱段、姜片各适量。

  做法:1、将莴苣去皮,择洗干净,切成薄片;瘦猪肉洗净,切片,盛放在碗内,加入盐、酱油、料酒和蛋清一起搅拌,然后加适量淀粉抓匀上浆。

  2、锅中油烧至八成热,爆香葱段和姜片,再加入瘦猪肉片翻炒。

  3、然后放入莴苣、料酒、酱油、醋、盐和鸡精一起翻炒,快熟时,加少许淀粉水勾芡,翻炒均匀即可起锅。

  推荐理由:莴苣含钾量较高,有利于促进排尿,它还含有碘元素,经常食用有助于消除紧张。莴苣中丰富的氟元素可促进牙齿和骨骼的生长;猪肉为人体提供优质蛋白质和必需的脂肪酸、血红素,具有补中益气、生津液、润肠胃、泽皮肤等作用。在孕晚期,准妈妈临近分娩,会出现紧张、睡不着觉的情况,莴苣和猪瘦肉同食,有利于消除紧张,帮助睡眠,还能补中益气、养血补血。