央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江新城黄金商业用地申请拔高

发布时间:2011年05月05日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曾雅)继今年3月广州亚运城申请从限高120米“拔高”至170米后,记者昨日获悉,又一珠江新城黄金商业用地也申请修改规划,拟将高度从250米“拔高”至308米。

  根据广州市规划局网站显示,此次申请修改规划的地块为珠江新城J2―2地块,地块申请将该工程的建筑高度由原来的220―250米调整为308米,据该公示信息,公示时间截至昨日,而记者在昨日18时发现,该公示只收到一个反馈意见。有业内人士表示,由于珠江新城地块“拔高”已经多次获得批准,J2―2地块获批的可能性也相当高。

  据悉,位于东塔旁边的J2―2地块占地面积为8066平方米,总建筑面积为180649平方米。网上曾有消息传出,该地块建成后将成为广州第九座超300米的87层超高层建筑。地块开发权原本由天河区猎德经济发展公司以及万基隆置业有限公司拥有,2007年12月,猎德经济发展公司将股权挂牌转让给合景泰富集团、广州万洲房地产有限公司、广州万基隆置业有限公司。这其中,合景泰富拥有该地块约50%的股权。在2009年12月29日,该地块举行了开工仪式并完成了风洞试验。但令人意想不到的是,一半年过去,该地块仍然未见动静,却再度寻求“拔高”。

  据悉,合景泰富在珠江新城拥有D3―4商业地块、J2―2商业地块以及联合富力、新鸿基拿下的猎德项目等,截至目前为止,已经有两个项目提出修改规划。在去年10月,合景泰富提出申请,要求将珠江新城现任商业地王D3―4地块总高度由100米调高为134.9米,该申请于去年12月获得规划局批准。