央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李晓霞当上世乒赛女1号 欧洲女乒全面无缘TOP10

发布时间:2011年05月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际乒联新闻官昨天通过邮件通知,世乒赛男女单打的头号种子花落王皓和李晓霞。根据5月初的第一期世界排名,国乒将抢占大部分种子席位。

  在最近一期世界排名中,王皓牢牢占据世界第一的位置,波尔排名世界第二。之后张继科、马琳、马龙、许昕分别占据三到六位,老将王励勤被列为9号种子。女单赛场,中国队五大主力一举囊括了前五的种子排位。头号劲敌冯天薇被列为6号种子。两名削球手,武杨被列为八号种子,范瑛排名24位将无缘种子席位。

  相比国乒大包大揽种子位置,国际乒联更感叹的是,欧亚乒乓球发展失衡。在男女前10号种子排位中,只有两名欧洲选手,分别是波尔和萨姆索诺夫,而欧洲女乒更是全面无缘TOP10。

  今天,中国乒乓球队将从奥地利移师进驻鹿特丹,世乒赛的角逐也即将真正打响。对于队员目前的状态,男队主教练刘国梁认为调整得很不错,比在北京时更理想,已逐渐进入到了大赛前的状态。