央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口车需求量增大 今年进口车增幅将达100%

发布时间:2011年05月05日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2010年国内进口车基本实现了100%的增长,2011年进口车应该有相同的增长速度。”尽管部分城市出台限车政策,雷诺中国执行总裁陈国章仍然对进口车市场保持乐观。他认为,两大因素决定了进口车需求量会继续增加。从市场需求来看,消费者对国产车的追求逐渐升级,进口车需求量慢慢增大;从性价比来看,进口车性价比越来越高,基本上接近国产车。“今年整体市场会比较稳定,在这个前提下,我预计会有10%的增长。”

  基于这种预测,雷诺2011年的销量目标是实现翻倍。陈国章介绍,未来雷诺主要通过两个手段提升销量,一是引进更多产品,二是扩张销售网络。今年,雷诺已经引进了新风景、2011新拉古那等车型,上海车展上,雷诺又向中国消费者推出了纬度中高级车。下半年雷诺还将引进梅甘娜CC、风朗等新车。纬度的价格区间为23.98万~29.28万元。同时,将于年底上市的2.0L时尚版也以20.28万元的价格接受预订。

  “拓展网络是雷诺的核心策略之一,目前雷诺在中国已经拥有52家经销商,计划到今年年底增加到80家,未来还要增加更多。”陈国章介绍,雷诺今年增加的经销商网点主要分布在二三线城市,在提高网点数量的同时,还要提高经销商服务质量。在进口车渠道方面,雷诺已经全线取消所有进口商,截至2010年12月31日,所有合同也已终止。雷诺已经掌管整个品牌和销售平台。“雷诺追求的不仅是市场的领先地位,更是全国性的领先、全方位的领先。”

  陈国章表示,现阶段雷诺的工作重心是推广进口车型,还没有雷诺国产的具体消息。对于日本地震的影响。他表示,雷诺一般都有2到3个月的备货,暂时还没有直接影响,真正受到影响可能会在6月以后。

  记者 马连华