央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:穆里尼奥缺席很遗憾 没他指挥失去乐趣

发布时间:2011年05月05日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  口水横飞的肥皂剧《世纪大战》终于落幕。大部分人都猜到了最后的结局―――诺坎普没有奇迹,皇马众将士经过90分钟的努力,仍然没能跨过巴萨这道坎,在欧冠半决赛第二回合的比赛中,客场1比1逼平了对手,两回合1比3被淘汰出局。比比赛更惹人注目的是本场比赛停赛的“魔力鸟”穆里尼奥到底在哪里?全欧洲媒体又发动了一次寻“鸟”行动。结果人们发现,狂人穆里尼奥根本没在诺坎普球场,而是在皇马下榻的酒店里观看了整场比赛。

  留在酒店

  狂人惧怕巴萨球迷攻击

  《阿斯报》最早声称狂人会出现在诺坎普的贵宾包厢内,巴萨俱乐部已经在高层包厢为他保留了一个位置,这个位置与两位俱乐部主席的位置十分接近。然而赛前人们却发现,皇马进入诺坎普球场的队伍中,并没有穆里尼奥的身影。

  果然和在切尔西时一样,穆里尼奥拒绝出现在诺坎普的看台上被巴萨球迷羞辱,他留在了酒店的房间里看球。穆里尼奥为何不去诺坎普?按照马德里媒体的说法,狂人是为了避免自己受到巴萨球迷的伤害。诺坎普贵宾包厢和球迷看台相去不远,穆里尼奥担心激进的巴萨球迷会破门而入伤害到他。这样,他既没有现场听到巴萨球迷 “穆里尼奥,混蛋!向冠军致敬”的骂声,也没听到加泰罗尼亚一歌手针对穆帅新编的“为什么!为什么”的歌声。

  穆里尼奥留在酒店的另一大目标,是逃避欧足联的监管。由于遭到禁赛,欧足联规定穆里尼奥不能在赛前、赛中和赛后与任何皇马球员或工作人员取得联系。但据《每日体育报》透露,在得知穆里尼奥没有出现在诺坎普之后,欧足联已经派专人奔赴皇马下榻酒店,他们可不会轻易放过狂人。

  遥控指挥

  疑用IPAD与教练席沟通

  穆里尼奥不现身,他与自己的助手的联系可没有断。人们注意到了皇马守门员教练在场边拿着的一台IPAD。这台IPAD很有可能就是穆里尼奥和教练席沟通的工具。欧足联规定是穆里尼奥不能用手机与他的助手进行联系,但却没法对电子邮件进行监控。西班牙媒体在赛后称穆里尼奥完成了“一次技术性的突破”,他甚至还可能使用了IPAD上带的FACETIME的视频通话功能,不过最终他还是未能以这种高科技的遥控指挥方式取得一场胜利。

  皇马助理教练卡兰卡赛后透露:“主教练和所有的皇马球迷一样感觉愤怒。主教练未能在现场指挥,他也没有进入更衣室。赛前我们讨论了各种可能,以及比赛中该做的事情。” 卡兰卡表示比赛结束后,他与穆里尼奥进行了交流,因此了解穆里尼奥的心情。最后,卡兰卡还表达了对主裁判不够公正的愤怒:“主教练又一次言之有理。他说我们是不可能晋级的,最终的结果也是如此。”而巴萨主教练瓜迪奥拉则表示:“我希望穆里尼奥能够坐在替补席上指挥完这场比赛,像这样会失去很多乐趣的,德比没他没意思”。