央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省职业技能培训工作成效显著

发布时间:2011年05月05日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/叶文娟) “十一五”时期,我省职业培训服务于全省经济发展和扩大就业的大局,大力推进培训项目、严格监管培训质量,在农牧业实用生产技术、农牧区产业结构调整相关技能培训和农牧区“两后生”、省内企业急需技能人才、未就业大学生、玉树灾区重建人员技能培训等方面有了新发展,在培训招投标管理、质量监控方面有了新突破,在农牧区实用人才、技能人才培养方面有了新成绩。

  记者从近日省人力资源社会保障厅召开的全省职业技能培训工作座谈会上了解到,“十一五”时期,我省职业培训政策体系初步形成,为职业培训提供了政策保障。特别是围绕三次产业技能培训,农牧、扶贫、人力资源社会保障、科技、工会、共青团、妇联、残联等各部门、单位积极参与,在进行大量技能培训的过程中制定出台了一系列的实施培训项目、完善培训管理、拓展培训工作的政策措施。“十一五”期间,全省一产农牧业生产技能培训累计达到300万人次以上,二三产就业技能培训累计达到40万人次以上,为全面提高我省城乡劳动力技能素质、促进经济发展、促进就业和再就业发挥了积极作用;以职业院校为骨干的职业培训体系逐步健全,为培训的开展提供了广阔的平台。