央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠农“一点通” 政策都知道

发布时间:2011年05月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农作物良种补贴、农机具购置补贴、产粮大县奖励政策、家电以旧换新财政补贴政策……只要农民动动手指,这些信息在大东区前进街道办事大厅的“一点通”触摸屏上全都能查到。5月4日,前进街道办事处负责人告诉记者,“一点通”全名叫“强农惠农政策电子触摸查询台”,它将各项强农惠农政策执行兑现情况、各类涉农资金发放使用情况及时收录其中并全部公开。

  前进街道赵家沟村一位村干部说,以前政策写在大红纸上,看起来不方便。但“一点通”查询系统的出现,把涉及农民利益的政策原样不变地交还给农民,让农民享受知情权、参与权和监督权,杜绝了暗箱操作。

  目前,大东区“一点通”查询系统已分别在前进街道及文官街道两个涉农街道试运行。