央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历时三年,我省卫生系统“两好一满意”活动成效显著 全国卫生系统“三好一满意”活动启动,山东做法推向全国

发布时间:2011年05月05日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■前言

  4月29日,全省卫生系统“两好一满意”活动总结表彰暨“三好一满意”活动动员部署大会在济南召开。会议表彰了第二届“感动山东健康卫士”、卫生系统服务和质量品牌、“两好一满意”示范集体和标兵。卫生部副部长陈啸宏,省委常委、副省长王军民出席会议并为获奖者颁奖。下午,在副省长王随莲陪同下,陈啸宏到省千佛山医院调研卫生系统创先争优及公立医院改革试点情况。

  陈啸宏说,山东卫生系统按照卫生部和省委、省政府的要求,结合科学发展观学习实践活动开展创先争优活动,紧紧围绕深化医药卫生体制改革中心任务,扎实开展以服务好、质量好、群众满意为主要内容的“两好一满意”活动,卫生行业自身建设得到明显加强,社会对卫生行业满意度不断提高,在全国卫生系统中产生了积极影响。据介绍,通过开展这项活动,社会对卫生行业满意度不断提高,省内行风评议结果由原来的排名靠后改变为在2009年度的18个公共服务类部门居第3位,全部53个行业部门排第14位,有11个市的卫生行业居前5名,这是非常了不起的成绩。今年卫生部在全国部署开展“服务好、质量好、医德好、群众满意”的“三好一满意”活动,是汲取了山东省的有益经验。希望山东围绕深化医改近期五项重点改革任务,按照“保基本、强基层、建机制”的原则,继续创新性地开展工作,在为民服务、创先争优中继续走在前面,推动医改和各项卫生工作任务的顺利完成。

  ■ 相关链接

  □今年初,在全国卫生工作会议上,省卫生厅介绍了历时三年深入开展“两好一满意”活动的经验做法,得到了与会人员和卫生部领导的普遍认可和充分肯定,并决定把“两好一满意”活动上升为“三好一满意”活动,在全国卫生系统全面展开。

  □两好一满意:服务好、质量好、群众满意

  三好一满意:服务好、质量好、医德好、群众满意

  全省卫生系统“两好一满意”活动成果展

  主 办:山东省卫生厅 主持人:张中海

  文稿整理撰写:李义福 张海默

  组稿:张海默  电 话:0531-82625141