央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

糖友选运动鞋要大半号

发布时间:2011年05月05日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  糖友选运动鞋要大半号

  糖友运动时穿的鞋子最好符合以下要求:

  大半号。在平地上放张白纸,光脚站上去,用笔沿双脚的轮廓画线。运动时穿的鞋子有两个标准,一是至少应与双脚的轮廓一样宽,二是比脚的最长径长1~1.5厘米,也就是大了半号。

  有鞋带。运动时最好穿系带或有撕拉扣等可以调节肥瘦的鞋,能让鞋尽量适应脚。另外,穿鞋时抬起脚跟,让鞋底弯曲,看鞋底的折线是否与脚底一致,否则鞋会不跟脚。

  不能露。虽然天气越来越热了,但最好不要选露脚趾、脚后跟的运动鞋。尤其不可光脚穿这种鞋锻炼身体。

  鞋底厚。平跟的厚底鞋能分散患者脚底所受的力,减少脚变形的几率。如果鞋底不够软,可以加上鞋垫。(本报记者 杨丹)