央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特殊的“残运会”

发布时间:2011年05月05日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特殊的“残运会”

  本报记者 张席贵 通讯员 刘玉欣

  4日,长春市儿童福利院举办了一场特殊的别开生面的运动会,参赛人员都是该院的脑瘫儿童,比赛项目也和常规比赛不同,是爬行比赛、患肢抓珠子比赛、走路障比赛和轮椅比赛等特殊项目。

  这次运动会是长春市儿童福利院举办的第二届脑瘫儿童运动会,这也是该院对脑瘫儿童康复训练成果的一次全面检验,展现了脑瘫儿童自强自立,勇于战胜自己的风采,也体现了市儿童福利院在脑瘫儿童康复训练方面取得的成绩,上交了一份让人惊喜的答卷。

  据了解,长春市儿童福利院是民政部“明天计划”脑瘫康复训练示范基地,该院设置了作业治疗室、运动治疗室、语言治疗室、感统训练室等5个专业康复训练室,配备了专业的康复训练员,每天对脑瘫儿童进行康复训练。在这里,每个脑瘫儿童都有一份健康档案,康复训练员根据每个孩子的身体情况、年龄、病情和认知程度等设计不同的训练方案,经过不懈的努力,康复训练成果喜人,原来不能坐的孩子能坐了,站不稳的孩子能走了,不能自己吃饭的孩子能自己吃饭了……,康复训练不仅促进了脑瘫儿童的身心健康,也使孩子们重拾了对生活的信心。