央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏天木制家具该如何保养?

发布时间:2011年05月05日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春去夏来随着温度的日渐升高,家中的木制家具也经历着高温的考验,问题也随之而来,脏污、◇◇、开裂甚至变型,让人看了很不舒服。虽然一般大问题有厂家保修,小问题自己就能搞定。但是我们平时还需注重木制家具的保养,尽量避免问题的发生,减少人力物力的浪费。小编整理了几种保养方法,供读者朋友借鉴。

  经常用软布顺着木的纹理,为家具去尘,去尘之前,应在软布上沾点喷剂,不要干布揩抹,以免擦花。

  实木家具在较干燥的环境下使用时,需采用人工湿措施,如定期用软布沾水擦拭家具。

  切忌放在强阳光下暴晒,也不能放在过分干燥处,以防木料豁裂变形。

  定期打蜡,每隔6燥编膏个月,用膏状蜡为家具上一层蜡。上蜡之前,应先用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除。

  尽可能用垫子垫在热盘子下,以免食物汤料外溢,沾污或损坏桌面。

  尽量避免让家具表面接触到腐蚀性液体。注意保持室内干燥,以免家具受潮霉变。大衣柜、书橱等家具,其柜顶不要压放重物,不然柜门会出现凹凸形状,使门关不严。