央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法航失事客机"黑匣子"再出水

发布时间:2011年05月05日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 法国调查人员3日说,成功找到2009年法国航空公司447航班第二只“黑匣子”。

  法国民航安全调查分析局发布声明说:“格林尼治时间5月2日21时50分(北京时间3日5时50分),调查小组定位并识别驾驶舱语音记录器。”

  这只“黑匣子”格林尼治时间3日2时40分(北京时间10时40分)由“雷莫拉6000”机器人打捞出水。

  一般而言,每架客机配有两只“黑匣子”,即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器。调查人员5月1日找到法航447航班飞行数据记录器。

  这趟航班2009年6月从巴西里约热内卢飞往法国首都巴黎,在大西洋上空遭遇雷电天气后失踪,随后证实坠机。228名乘客和机组人员全部遇难。

  一些分析师说,两只“黑匣子”储存重要信息,可协助调查人员确定坠机原因。