央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉寓股份“现价”派发621.2万份“金手铐”

发布时间:2011年05月05日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王亚伟一季度选中创业板个股嘉寓股份的个中缘由或许已逐渐显现。嘉寓股份今日公告称,将授予公司216名高管和核心人员共计621.2万份股票期权,占公司总股份的5.72%,授予价格以前30个交易日均价30.84元为基准,这比公司停牌前股价还略高一点。

  业内分析人士指出,从嘉寓股份的行权条件来看,对公司未来4年的盈利要求并不算太高――尤其是在公司今年一季度增加销售费用,扩大销售网络的情况下。嘉寓股份今年下半年即将投产的两个募投项目也将成为未来业绩增长的重要因素。

  行权价30.84元略高于现价

  昨日停牌讨论股权激励计划的嘉寓股份于今日公布方案称,公司拟授予激励对象621.2万份股票期权,占此次股票期权激励计划公告时公司股本总额的5.72%。为体现长期激励效应,此股票期权激励计划分两次授予激励对象,其中首次授予激励对象566.2万份,预留股票期权55万份,预留股票期权占此次股权激励计划拟授予数量的8.85%。

  股票期权激励计划草案公布前30个交易日,嘉寓股份股票算术平均收盘价为30.84元,比公司停牌前30.80元的收盘价还略高一点。业内人士认为,在近期大盘持续下跌,创业板指数屡创新低的情况下,嘉寓股份还能以“现价”进行股权激励,显示公司对未来成长性较为乐观。

  股票期权授予人当中,包括嘉寓股份董事田新甲、副总经理沈兰薇等六名高级管理人员共计获授90万份股票期权,占股权激励总数的14.49%,占公司股本总额的0.83%,授予数量都为15万份。另外为核心人员分享476.2万份股权激励,还有55万份作为预留。

  股权激励计划的有效期为5年。股权激励的条件为,以2010年度扣除非经常性损益后的净利润为基数,在激励计划有效期内,2011年、2012年、2013年、2014年扣除非经常性损益后的净利润复合增长率较2010年分别不低于25%、50%、75%、100%。净利润指剔除期权费用影响后的净利润值。其次,2011年、2012年、2013年、2014年公司净资产收益率分别不低于8%、9%、10%、11%。业内人士认为,嘉寓股份在股权激励之前早已做好了准备。

  募投项目下半年投产

  王亚伟在今年一季度唱空创业板的同时,却在一季度挑中了嘉寓股份。其管理的华夏大盘精选、华夏策略精选在一季度成为公司前两大流通股股东,持股数量分别达到200万股、120万股,占比合计达到11.43%。此外,还有几家私募基金在一季度也进驻了嘉寓股份。而背后或许就是嘉寓股份在保障房市场的后续爆发力。

  国泰君安分析师韩其成指出,嘉寓股份募投25万平方米节能幕墙生产线将于2011年12月达到预定可使用状态,60万平方米的节能门窗生产线将于今年8月达到预定可使用状态。而在公司2010年产能利用率约150%的情况下,韩其成认为公司产线将逐步提高产能利用率。

  此外,嘉寓股份虽然2011年一季度净利润同比下降23%,但下降的主因是复用率的大幅提高,销售费用率由去年同期的2.1%增长到今年一季度的4.7%,嘉寓股份加大了对华东、华南市场以及全国幕墙市场的开拓力度,为公司募投项目产能释放提前做好市场准备。

  嘉寓股份目前已与万科、中海、保利、恒大、龙湖、世贸等多家房地产企业建立了业务合作关系,这将有助于公司的业务发展。