央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二炮兵某部 解决官兵涉法难题

发布时间:2011年05月05日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者张媛 通讯员申建明 近日,二炮某部士官何宏等三人请假回家处理购房涉法纠纷,教导员尹国栋耐心地教给他们如何妥善解决这类问题的有效方法。回家后,他们“按图索骥”依招行事,成功解决了自己的涉法问题。

  前段,该部政委陈剑到基层单位调研,发现官兵反映的一些基本涉法问题得不到解决,而一些还没到组织要出面帮助解决的涉法问题,基层干部骨干却当起了“二传手”,喜欢把矛盾向机关上交。这看似很负责很重视,其实却是失职。于是,该部党委研究决定,要着力练强基层干部骨干处理官兵涉法问题的“解难功”。

  他们首先整顿基层干部骨干作风,看干部骨干“士兵至上”思想牢不牢、作风实不实、责任心强不强,有无推诿搪塞当“二传手”现象,是否全程跟踪指导解决官兵难事,官兵是否满意。针对新任干部骨干发现解决问题能力弱的问题,该部利用“指导员之家”,开展“巧解方程式”和集体出谋研讨解决活动,并通过办班培训和参观见学的方法帮助他们提升能力素质。并通过考评机制,对基层干部骨干“解难功”实时进行考核,推动了练强“解难功”活动的深入开展。