央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西开展特殊关爱牵手未来助学活动 首批选定500户帮扶对象

发布时间:2011年05月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁5月4日电 记者莫小松 通讯员谭成贵 今天,广西壮族自治区司法厅在南宁市政府会议中心启动全区司法行政系统“特殊关爱、牵手未来”助学活动。在活动仪式上,自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区副主席梁胜利与陆某等10名服刑人员及其家属子女代表进行了一次特殊的会见。

  会见中,当得知陆某的籍贯是北海的,温卡华就用当地的方言关心地询问陆某及女儿的生活情况,一下子缓解了她们略显拘谨的情绪。

  据了解,此次活动首批选定500户特困服刑人员家庭成为帮扶对象,服刑人员的子女上学将获跟踪帮扶,资助对象具体情况由有关部门核实,并落实到具体人。自治区司法厅厅长赵波说,通过开展“特殊关爱、牵手未来”助学活动,对这些家庭困难的服刑人员子女提供帮助,带动全社会关注服刑人员子女的健康成长,帮助解决服刑人员的家庭困难,提高监狱教育改造质量,减少重新违法犯罪。