央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

槐荫区将强拆30余处违建

发布时间:2011年05月05日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月4日讯(见习记者 陈伟 通讯员 刘志斌) 为了保证经一纬十一路附近居民的安全出行,槐荫区启动了对于该区域附近的违章建筑强制拆除行动。4日一早,槐荫区对位于北大槐树片区的一违章建筑进行了拆除。据了解,此次强制拆迁行动将分批进行,共涉及违章建筑30余处,总面积约3000平方米。

  槐荫区经一纬十一路周边聚集了西市场服装城、小商品市场、箱包市场,人流车流量很大。但是最近周边部分居民和商家利用夜间施工,搭建加盖违章房屋,或占道经营,或出租牟利,对周边居民的安全和出行带来很大影响。

  针对这些不法行为,近日槐荫区成立了由执法、国土、公安、拆迁等部门组成的联合拆违工作组,对经一纬十一路周边违章建筑进行调查摸底,并确定了违章建筑的位置、违章性质和户主情况。

  4日率先被拆除的违章建筑位于北大槐树街120-1至5号,共600平方米,属于违章加盖建筑。