央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘基文再次呼吁叙利亚政府停止针对民众的暴力行为

发布时间:2011年05月05日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者沈汀):联合国秘书长潘基文4日与叙利亚总统巴沙尔 阿萨德通电话,再次呼吁立即停止针对和平示威人群采取的暴力和大规模逮捕行动,同时呼吁对示威期间发生的所有死亡事件展开独立调查,包括有关军人及安全人员遭到杀害的指称。

  潘基文在通话中鼓励叙利亚政府尽早全面实行其宣布的所有改革措施,并强调保持真实、广泛的接触性对话和实行综合全面改革的重要性。

  潘基文还强调,叙利亚民众的人道主义需求应当立即得到满足,他对叙利亚一些城镇最近可能出现人道主义危机的状况深表忧虑,呼吁总统巴沙尔立即准许联合国方面前往有关地区,对受影响平民的人道主义援助需求进行评估。