央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江中行叙做全省首笔跨境人民币项下外商直接投资业务

发布时间:2011年05月05日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毛静远 

  日前,中行省分行为嘉兴某企业办理全省首笔跨境人民币项下外商直接投资业务,金额654万元。这是中行省分行继叙做全省首笔境外直接投资人民币业务后,在资本项下跨境人民币结算上的又一重大突破。

  自2010年浙江成为跨境人民币业务试点扩大地区以来,中行省分行一方面加快推进经常项下跨境人民币业务,另一方面积极为全省客户提供资本项下各类跨境人民币结算服务。去年9月,在获悉嘉兴某外资公司有资本金汇入需求后,由于外汇资本金进入境内账户还需再转换成本币,因此该行积极推荐客户采用人民币作为资本金汇入币别,并主动联系当地人行和外管积极审报,并于今年3月25日获得人民银行总行的正式批复,在4月1日完成人民币资本金入账。

  该业务的成功,大大缩短了外商投资企业资本金汇入时间,有效规避了汇率风险。