央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆中原春季资讯发布及时为新政下的重庆地产把脉

发布时间:2011年05月05日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 何凤舞)新政调控不断,重庆地产如何立足于市场,处于不败之地?4月28日,重庆(香港)中原营销策划顾问有限公司举办了2011年春季资讯发布会,及时为新政下的地产市场“把脉”。

  “在调控形势下,普通类住宅产品的趋势已经发生了变化。”重庆中原代理事业五部副总监宗雷鸣分析认为,目前普通住宅产品发生了几大变化值得购房者及业界关注:高层产品保持85%的市场份额,依然是市场供应主力;两房、三房占据80%以上的市场需求,同样是需求主力,一房需求其实呈下降趋势;两房主力需求面积趋小化,从套内60~80平方米向50~70平方米转移;三房面积需求有放大的趋势,且比较明显,并非市场上的传言“三房面积大了不好卖”。结合新政实际,中原地产市场研究高级经理孙刚则为重庆地产业界开出发展“处方”:加大对商业地产、刚需房的开发力度;加快资金回流;加快各自工程进度;趁调控寻找优质土地资源进行储备等。

  此次中原地产2011年春季资讯发布会以新政下的地产发展之路为主题,分别从市场角度、产品角度、区域角度以及旅游地产四方面进行探讨。孙刚就此轮新政从出台背景、各地执行情况以及出台之后对一二线城市的影响等方面进行了阐述与分析。宗雷鸣则通过对历届新政对产品的影响变化进行了分析,并分别对普通住宅、别墅以及写字楼产品的未来发展趋势进行了一一说明。