央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重挫66点 沪指逼近2850

发布时间:2011年05月05日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指大跌66.17点,报收2866.02点

  因央行表态称稳定物价和管好通胀预期是宏观调控的首要任务,引发市场对于政策从紧的忧虑;同时,国际大宗商品价格下跌也打击资源股表现。在多重利空因素影响下,周三A股市场大幅下挫,上证指数收于近两个多月以来的收市新低。

  两市近九成股飘绿

  昨日早盘,沪深两市双双低开,之后多空双方在5日线附近展开激烈争夺。午后指数展开单边下探,有色板块盘中跳水导致指数连续跌破2900点和半年线支撑,直逼2850点,市场又现普跌格局,两市虽只有1只股票跌停,但却有近九成个股飘绿。截至收盘,沪指大跌66.17点报收2866.02点,跌幅2.26%;深成指下跌353.05点报收12070.41点,跌幅2.84%。两市全日共成交2009亿元,较周二放大近两成。另外,中小板指收市跌2.28%,创业板指跌1.96%。

  煤炭板块大跌5.19%

  从盘面表现看,煤炭板块遭遇强劲抛盘,领跌两市,全天下跌5.19%;在国际金价下跌影响下,黄金概念股大跌4.58%;前期走势较强的券商、保险、汽车、化工、化纤等板块跌幅也高达3%;地产股也表现疲弱,中润投资跌逾7%、万科A下跌2%。不过,盘中仍然有表现出色的品种,受益稀土价格上涨影响,稀土永磁板块受到资金追捧,北矿磁材涨停,横店东磁一度冲击涨停;生物医药股也有所表现,迪康药业、康恩贝涨停。

  五大因素导致暴跌

  综合国内外因素来看,导致昨日大跌主要有以下五个方面。一是央行3日晚间发布的《2011年第一季度中国货币政策执行报告》传递的信息显示,下一阶段,货币政策仍将保持必要的调控力度,以管理物价和通胀预期,存款准备金率和利率手段将会适时运用。二是本身技术反弹的力量薄弱。三是4月宏观经济数据将于下周公布,市场对政策紧缩的预期加重。四是中国“巴塞尔Ⅲ”面世,明年监管标准全面提高,对银行业提出了更为严格的资本要求。五是黄金油价大跌,对市场人气形成明显打击。

  热点杂乱多看少动

  申银万国分析师何武在接受记者采访时表示,虽然昨日市场再度大跌,但目前沪指无论是日线还是周线,均显示向下趋势很明显,调整仍未到位,2850点位仅是短线支撑。从周线测算,本轮下跌支撑点位应该在2680~2700点区间,该点位是中期上升线的下轨,当沪指触及该区域时应能获得强有力的支撑。

  操作上,平安证券分析师曾庆表示,目前盘面热点杂乱,可操作性差。因此建议投资者多看少动,控制好仓位。

  记者 李晶