央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公司探营》

发布时间:2011年05月05日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际医药巨头默沙东牵手智飞生物

  昨天,国际医药巨头美国默沙东与重庆智飞生物(300122)在重庆君豪大酒店宣布,正式启动默沙东“默尔康”(麻疹风疹腮腺炎三联疫苗)、“纽莫法”(23价肺炎球菌多糖疫苗)在中国大陆区域的市场推广,合同涉及产品价值总额2.2亿元,约定合同对价每年为4728.87万元。

  据悉,位居世界500强的默沙东有百年历史,总部设于美国新泽西州,2009年收入274亿美元。默沙东中国区总裁冯纳玺告诉记者,中国每年有1600万人出生,新医改方案出台后,给疫苗市场提供了大量机遇,去年默沙东在中国内地的市场份额达5亿美元以上,但疫苗份额占比很少。此次与智飞生物合作,主要是看中智飞生物遍及全国的营销网络和市场推广能力。冯纳玺透露,全球独创的“子宫颈癌”疫苗在中国内地三期临床试验结果,有望今年年底获得,最快明年取得上市许可。

  智飞生物董事长蒋仁生表示,本次与默沙东的合作是进一步密切合作的开始,另外,智飞生物还有4亿多元募集资金,将根据情况用于自有疫苗产品研发和并购项目上。长江证券分析师汪胜利认为,根据合同,智飞生物代卖洋疫苗,每年有望带来4000多万元净利润,每股收益增厚0.10元左右。记者 刘勇

  嘉寓股份推出股权激励计划

  本报讯(记者 李扬帆)嘉寓股份昨日晚间披露股权激励草案,公司拟将董事田新甲等6名高管以及210名核心技术(业务)人员设为激励对象,授与其621.2万份股票期权,占当前公司股本总额的5.72%。

  据了解,嘉寓股份股权激励计划的有效期为5年,股票来源为公司向激励对象定向发行股票。激励计划分两次授予,其中首次授予给激励对象566.2万份,预留股票期权55万份。首次授予的股票期权拥有在激励计划有效期内的可行权日按预先确定的行权价格30.84元和行权条件购买一股公司股票的权利。预留股票期权的行权价格在该部分股票期权授予时由董事会按照相关法律法规确定。

  据悉,此次股权激励的主要行权条件为在期权激励计划有效期内,以2010年度扣除非经常性损益后的净利润为基数,2011~2014年扣除非经常性损益后的净利润复合增长率较2010年分别不低于25%、50%、75%、100%。2011年~2014年公司净资产收益率分别不低于8%、9%、10%、11%。数据显示,2008年至2010年间,嘉寓股份净资产收益率分别为27.8%、18.77%、6.44%。

  王亚伟命中山焦 一季度再押28股

  已是连续两年亏损的*ST山焦,终于在第三年扭亏为盈,避免了被暂停上市的命运。前日,*ST山焦复牌,证券简称变更为山西焦化。复牌后的山西焦化,被4万多手的买单封在了涨停板上。值得注意的是,经历了近10个月的等待,最牛公募基金经理王亚伟再次“命中”目标。

  而据对上市公司的一季报统计显示,华夏大盘精选共出现在44家上市公司前十大流通股股东名单中。对比去年年报,不难发现,其中有11家上市公司属新进品种,17家上市公司得到了不同程度的增仓,而有6家上市公司遭遇减仓。

  统计显示,截至今年一季度末,华夏大盘精选共出现在44家上市公司的前十大流通股股东名单中。对比去年年报,不难发现,其中有11家上市公司属新进品种,17家上市公司得到了不同程度的增仓,而有6家上市公司遭遇减仓,其余持股保持不变。

  具体来看,新进的11家上市公司分别为珠海中富、丰乐种业、美锦能源、广济药业、威华股份、天科股份、新疆天业、国投中鲁、欧比特、天晟新材以及银鸽投资。

  统计显示,在过去的一季度,华夏大盘总共增持了包括信达地产、洪都航空、广电网络、广汇股份、山东海化、深天健在内的17家上市公司。

  每经新闻