央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西两高校央视献艺

发布时间:2011年05月05日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 章学锋) 昨天是五四青年节,当晚8时“五月的鲜花――永远跟党走”全国大学生校园文艺会演在央视一号演播大厅隆重举行。我省延安大学和西安理工大学的大学生走进央视,向全国亿万观众展示了陕西学子爱党、爱国的崇高情怀和精神风貌。

  昨晚的晚会由“鲜红的旗帜、探索的足迹、无悔的誓言”3个篇章,以及序曲《五月的鲜花》和尾声《走向复兴》五大部分构成,集结了歌曲、情景表演唱、诗朗诵、技巧表演等多种表演形式。参演的1600多名演员全部来自全国36所高校,人数超出以往任何一届“五四晚会”。中央电视台著名节目主持人董卿、朱军携手两位来自高校的大学生联袂主持。

  我省延安大学和西安理工大学的学生们分别表演了《毕业歌》和《拥军花鼓》两个节目,以他们多彩的舞姿和嘹亮的歌喉,再现了那些经典的动人旋律,展现新时代大学生自己的青春嘉年华。

  据悉,《五月的鲜花》活动迄今已举办十年。自2001年开始,由教育部主办,已先后在浙江大学、中山大学、重庆大学、武汉大学、中国人民大学、吉林大学、同济大学、云南大学、黑龙江大学、西安理工大学成功举办了十届。参与的大学生已达几十万人,参演学校超过150余所,覆盖了全国31个省、市、自治区、直辖市。