央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行节后加力回笼  紧缩预期再度升温

发布时间:2011年05月05日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3日,央行在公开市场中再次加大了资金回笼力度。5月份公开市场到期资金仍然维持在5000亿元以上的高位,伴随人民币升值带来的热钱流入,以及输入型通胀的影响,流动性收紧仍然可期,而市场预计存款准备金率可能继续保持一月一调的频率。

  央行3日以3.3058%的中标利率发行了520亿元一年期央票,并且在暂停一周之后,重启了28天期正回购发行,发行量较之前增加10亿元达到330亿元。

  本周公开市场到期资金为1170亿元,仅周二一天的回笼量就达到了850亿元,预计本周公开市场将结束连续两周的净投放态势,再次净回笼资金。

  未来两个月公开市场的到期资金量虽然较4月份9110亿元的资金量大幅缩减,但是仍然处于5000亿元以上的高位。根据新华08统计,五六月份公开市场分别有5080亿元和5180亿元资金到期。

  如此大量资金到期也引发了市场对于存款准备金率再次上调的预期。 金投