央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届陕西青年五四奖章昨日颁奖

发布时间:2011年05月05日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是五四青年节,由共青团陕西省委、陕西省青年联合会等单位共同举办的第十届陕西青年五四奖章的获得者在长安大学渭水校区获得了表彰。此次获得青年五四奖章的15位受表彰者,都是来自我省各行各业的杰出青年。

  王健康

  农村经济发展的智囊型人才,从事农村发展、县域经济理论研究工作,主持完成《陕西省“十二五”规划中期评估》等十余项大型规划评估,在退耕还林、健康城镇化等方面为政府决策提供了重要参考依据。

  王春生

  桥梁科学研究的带头人,从事钢桥和组合结构桥梁的教学科研,取得了国际先进水平的研究成果,为我国桥梁建设与安全运营提供了强大的理论与技术支持。

  刘斌

  优秀青年建筑设计师,主持、参与设计了欧亚经济论坛、白桦林居小区等十多个重大项目,是我国青年建筑师最高荣誉――中国“青年建筑师奖”获得者。

  姬新县

  西咸国际化大都市建设的通信兵,先后为咸阳市12大行业190家集团单位提供综合信息化解决方案,实施咸阳数字政务等重点项目。

  李永红

  纺织机械革新能手,主持研制的条干仪达到国际领先水平,是国内功能最全、技术水平最高的条干仪产品,全国市场占有率80%以上,远销多个国家和地区。

  李铁军

  曲江新区优秀建设者,参与、推动了唐城墙遗址公园等多个重点项目的建设和经营,特别是大唐不夜城的建成,成为曲江新区创建国家5A级景区和西安市创建国际化大都市的重要支撑。

  李文斌

  抗洪抢险的排头兵,2010年安康“7 18”特大暴雨洪灾中,冒着生命危险,连续两个多月昼夜奋战在抗洪抢险第一线,抢修水毁公路120余次,保证了抢险救灾生命线的畅通。

  杨益新

  国防科研教育新秀,从事声纳系统设计和水声信号处理的教学与研究,是声纳国防科技创新团队骨干、水声工程国家重点学科学术带头人。

  刘宏兵

  绿色能源的拓荒者,启动了我省太阳能光伏产业链建设,完成了我省第一个10MWP大型并网光伏电站本体工程建设任务,为我省发展新能源产业、促进生态建设做出了贡献。

  杨峰

  火箭发动机核心零部件加工的技术状元,自制工装和钻模70余项,解决了一系列技术难题,提高工效15倍以上,产品合格率100%,是全国“技术能手”,陕西省“技术状元”。

  郁飞

  植物分子生物学研究领域的新星,从事植物重要农艺性状相关基因功能的研究,为现代农业分子育种提供了新的基因资源。

  耿军强

  平安陕西的优秀卫士,圆满完成了十七大、北京奥运会、上海世博会等30余次重大安保任务,创造性制定西北地区警务协作六项机制。

  张延武

  服务百姓医疗的大爱使者,在国内首创“医后服务中心”项目,开创了医疗保障体系先河,已为大约4万人次提供了直接或间接的健康服务。

  黄超

  铁路规划建设的领军人,提出了构筑陕西省“米”字型路网骨架的规划思路,科研攻关项目十余项,发展了我国山区、黄土、高寒、强风领域的高标准铁路综合修建技术。

  宋莺

  女,红领巾事业突出贡献者,策划、组织“少儿国学诵读”、“红领巾心向党”等产生较大影响的活动。