央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促销大战搅热家居卖场

发布时间:2011年05月05日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,隔三差五的促销似乎把整个家居市场搅热了。从节点促销变成每月促销,更甚者把每月促销变成了周周促销。如此重复频繁的促销,也让消费者感到无从下手,甚至疲惫不堪。在促销繁多的今天,如何选择适合自己企业的生存方式则显得尤为重要。

  商家促销形式多

  “五一”期间,家居市场促销的“硝烟”越发浓烈,促销的频率和周期都非常密集。一家家居卖场总经理表示,他们现在把周末限时抢购、团购专场、样板间征集等多种促销元素整合使用,将卖场及商户的利润一起让给消费者,优惠力度也大于以往。也有企业在让利的同时,另辟蹊径,满足消费者不同的需求。

  记者在家得宝太华路店的总裁签售活动中发现,家得宝中国区总裁周雷蒙谈得最多的不是自己的企业,自己的产品,而是关于家装的各类问题。“家得宝选择做这样一个活动,不仅仅是为顾客带来价格上的优惠,更重要的是要让消费者了解家装市场,了解如何选择价优而物美的产品,如何打造自己梦想的家。 ”周雷蒙坦言。

  要让促销步步为盈

  面对竞争激烈的家居市场,各商家频频出招,推出各类促销活动,以吸引消费者的关注。但在这场促销大战中,商家也要有所“顾虑”。

  家得宝中国区总裁周雷蒙表示:“不是所有的促销活动都能讨到消费者的欢心,他们更需要的是物美价廉,要品牌,要质量,要服务。这就需要卖场做诚信、做人气,做品牌,做企业。对商家而言,如果一味的让利、低价,只有两种结果:第一,到最后你的品牌无法承受如此大的压力;第二,你的产品将接受质量的严重考验。找准属于该企业的亮点,你将会在行业中发光发热,成为最后的大赢家。”