央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十三钗》公布抗战军人阵容

发布时间:2011年05月05日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由张艺谋执导,集合美、英、澳、日、韩等多国幕后人员联合打造的中国影片《金陵十三钗》目前已完成多半拍摄进度。记者昨日从新画面获悉,在以Joss Williams (乔斯 威廉姆斯)为首的世界顶级战争特效团队的全力打造下,《金陵十三钗》已进入到大场面战争戏的拍摄阶段,佟大为、黄海波、窦骁、聂远、奇道、高虎、秦昊、王景春、来喜等十多位抗战军人已经全部到位。制片人张伟平表示,希望借《金陵十三钗》向世界经典电影《拯救大兵瑞恩》致敬。

  据悉,Joss Williams曾打造《兄弟连》《太平洋》《拯救大兵瑞恩》等多部享誉世界的作品。此次为了《金陵十三钗》,其团队早在今年3月15日就来到南京,反复做各种尝试,很多炸点试验甚至都是在他们自己身上做的。饰演抗战军人的佟大为表示:“很为Joss Williams团队的敬业精神感动,我在拍摄现场看到服装、道具、置景都很精益求精,完全是那个年代特有的,更感受到这次机会的难得。我自己唯一能做的,就是全力以赴演好角色。”在片中饰演军人的黄海波也表示:“当这身德式军服穿在身上,还有极富年代感的德式机枪握在手上,我穿越在这片时光废墟时,感觉一下就回到了1937年的南京。”

  从《山楂树之恋》走出来的纯情男生窦骁,这次在《金陵十三钗》里饰演的也是一个有血性的中国军人,制片人张伟平对他也特别看好。张伟平表示:“《金陵十三钗》以抗争和救赎为主题,集中反映的是中国人民在大的灾难面前所表现出的血性和富于牺牲的精神。我们花重金邀请顶级特效团队加盟,就是希望能拍出一部拿得出手、走得出去、在国际影坛上不跌份、具有竞争实力的中国大片。”

  记者曾世湘 实习生李思慧

  窦骁(上)、黄海波(右)和佟大为在《十三钗》中的造型。

  本版图片据网络,请作者速与本报联系,有稿酬奉上。