央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活妙招巧除肚子胀气

发布时间:2011年05月05日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肚子胀气是很多人经常出现的现象,这些人还常伴有呃逆打嗝、胃疼胸闷、心慌,这是因为人体是气血之躯,营养是通过“气”来推动送往五脏六腑的。当受到饮食不规律、熬夜、情绪低沉等因素影响时,气就会被阻滞郁结,这时就出现了中医所讲的气滞症:

  上腹气滞:胃口疼、打嗝嗳气、胸口憋闷、肋间岔气有时还会窜到肩膀、胃脘胀闷、食少腹胀、恶心反酸、干呕烧心、口苦口臭、消化不良、食欲不振等。

  下腹气滞:小腹憋涨、疼痛、有时咕咕叫、 经常上厕所却拉不出。受凉或喝酒就会拉肚子、肠炎、结肠炎

  肠胃气滞,很多人常会随便买点药,不疼了就不管了,但其实气滞郁结的根本并没改变,所以过段时间又犯了,拖延长久,气滞部位就会溃疡糜烂, 导致出血、穿孔、梗阻, 胃肠气滞时间长了很容易导致癌变!

  气滞症刚出现时,日常生活很多巧办法可以调气解决:小米汤汁可治脾胃虚热、反胃呕吐、泄泻;生姜汁可除恶心呕吐胸部憋闷等;老陈醋可杀菌消炎治疗痢疾、肠炎等;小麦麸皮可改善大便秘结、预防结肠癌、直肠癌等胃肠癌变。

  但如果肠胃气滞经常发生或已经时间很长了,则需要药物来调气治疗,用小米汤汁、生姜汁、老陈醋、小麦麸皮配山楂烧成的炭等可以炮制调气丸,治养结合,能从根本上治疗肠胃气滞症。使用也很讲究,早辰时晚酉时各服一次,有条件的用小米汤汁送服最好,半月一周期,间隔7天再用下半个周期。

  这个方法最早是同仁堂少东家,宏济堂创始人乐镜宇创制,效果很独特,三两天胃疼腹胀胸闷的现象就会消失,半个来月各种气滞现象就会大为好转,即使三五年以上的老肠胃病号,也只需要三两个月即可恢复过来,而且其从根本上改变了气滞郁结的问题,治好后很难反复。详情请咨询:029-83051878 88946616

  提示:

  调气丸炮制工艺是乐镜宇独创的,一般需从宏济堂专门定制,省内个别药房有专门在宏济堂定制的现成的调气丸,消费者可就近了解。西门里藻露堂药房、小寨嘉汇汉唐书城南100米一阳药房、轻工西安药房、龙首村商业街北100米怡康未央店、咸阳乐育北路仁和大药房、宝鸡均利广场和平大药房、渭南南唐脉万家医药超市。