央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普华永道:上海经济影响力居新兴市场中心城市之首

发布时间:2011年05月05日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海5月4日电 (记者 姜煜)普华永道与纽约合作组织4日在此间发布的调研报告指出,上海的经济影响力居全球新兴经济体中十大中心城市之首。

  报告所指的这十大中心城市分别是北京、阿布扎比、上海、墨西哥城、莫斯科、圣地亚哥、伊斯坦布尔、圣保罗、约翰内斯堡和孟买。

  报告称,上海在外商投资新建项目数量以及外商直接投资总额方面亦高居榜首,并在中国国内市场资本化方面呈现出很强的竞争力。上海在城市经济优势评估的其它方面亦表现不俗:在交通和基础设施方面,与多伦多持平;在可持续性方面则超过伦敦、新加坡及纽约,并在城市建筑轮廓(天际线)的视觉冲击力方面排名第四。

  普华永道中国上海主管合伙人顾宜表示:“调查显示上海正沿着正确的战略发展方向前进,一系列政策实施取得了成效。但是,我们也看到在某些领域,比如宜商环境及高等教育等,上海若想在中国乃至全球处于领先的地位,尚有发展空间。”

  普华永道中国北京主管合伙人吴卫军同时指出,就外国直接投资而言,北京在资本总额和新建项目数方面排名靠前,北京的全球五百强公司总部数量相比去年前进一位,名列第二,表明北京对于外资的吸引力持续增长。(完)