央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡物联网产业“航母”爆发性扩容 增百亿投资

发布时间:2011年05月05日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡5月4日电 (孙文荆)无锡国家传感信息中心今日举行共计20个项目集中签约,涵盖物联网产业研发、应用示范、云计算、创投基金等诸多内容,总投资近百亿,这也是继今年来中欧、韩等国相继投身物联网“大军”后,国内企业在此间的首度爆发性扩容。

  自2009年底,国务院批准在无锡成立“感知中国”中心,截止去年,无锡累计完成162亿产业投资,拥有物联网相关企业248家,并率先在交通、安防、环保等领域推广应用。今年来,包括全球最大网络通信公司诺基亚-西门子及韩国U-City协会纷纷加盟,“智慧城市”蓝图正在成型。

  据介绍,本次20个签约有物联网感知层器件研发、软件系统开发、配套创投基金及城市综合体应用等,涉及物联网全产业链;投资方包括中科院、中国安防集团、中国航天科技集团等国内领军型研发机构及各类社会资本。

  据悉,至2015年,无锡计划实现物联网产值达千亿,集聚2000家企业,超亿元注册资本企业50家,公共技术服务平台20个,完成相关物联网企业上市10家以上,建立科技风投、基金规模300亿元。(完)