央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国一列火车发现可疑包裹 紧急疏散乘客

发布时间:2011年05月05日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎5月4日专电(记者江珍妮)4日凌晨,一列往返于法国南部城市马赛和中部城市里昂的城际火车上发现一个可疑包裹,乘客被紧急疏散。

  法国国家铁路公司发言人4日说,当天5时20分,火车上的乘务人员发现一个黑色帆布包,内有两个电池组和一些电线,疑似爆炸装置。所幸一大早,列车上乘客不到10人,当即被紧急疏散。

  这名发言人说,列车随后停靠在途中一个小城的火车站内,专业拆弹人员处理了这个包裹,后经证实只是一个恶作剧。

  法国内政部长克洛德 盖昂同日表示,本 拉丹被打死后,法国有可能成为恐怖分子的报复目标,他已下令警方加强巡逻,保持高度警惕。