央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水利部:今年极端天气依然多 水库安全度汛不乐观

发布时间:2011年05月05日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,记者从国家防汛抗旱总指挥部了解到,今年极端天气依然偏多,有不到5万座小型水库还没有完成除险加固工作,水库安全度汛不乐观。

  国家防总副总指挥、水利部部长陈雷坦言,水库安全度汛形势依然不容乐观,我国尚有不到5万座小型水库还没完成除险加固。

  陈雷:一些流域和地区将发生严重暴雨洪涝,台风登陆多,影响重,虽然近年来我国先后有9225座病险水库得到除险加固,但全国仍有5400多座小(1)型病险水库正在进行除险加固,4万多座小(2)型病险水库没有除险加固。

  目前,对于跨汛期的在建水利工程,各级水利部门已经制订了有针对性应急预案。此外,今后5年每年都会有8000多座小型病险水库实施除险加固。(满朝旭)