央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁采集小学毕业生信息 为初中入学地段作参考

发布时间:2011年05月05日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以家庭实际住址就近入学

  根据规定,初中适龄少年应随父母或其他监护人在户口所在地以家庭实际住址为依据就近免试入学。适龄残疾少年小学毕业后,可到特殊教育学校(班)继续学习,也可以随父母或其他监护人家庭住址为依据到就近的初中学校随班就读。

  根据政策,当适龄少年本人户口与父母或其他监护人的家庭住址不一致的,以父母或其他监护人的家庭实际住址为依据就近入学。

  父母及学生本人具有南宁市城区常住户口而在外地小学毕业或父母及学生本人户口新迁入南宁市的小学毕业生,需要回南宁市城区公办学校就读初中的,由家长持户口簿及家庭实际住址证明材料于5月23日至27日到市中招办报名。

  有子弟校可入单位子弟校

  父母或其他监护人所在的事业单位办有子弟学校的适龄少年,由其父母或其他监护人所在的事业单位子弟学校招收入学。如果家庭住址距单位办的学校在三站公共汽车以上(不含三站)路程且要求到居住地服务学校就近入学的,由其父母或其他监护人提出申请,经单位签署意见,并附家庭住址的有效证件,可到家庭住址所属地段的初中学校就读。

  持《居住证》就近免试入学

  符合《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区引进人才实行〈广西壮族自治区居住证〉制度暂行办法的通知》规定(桂政发〔2005〕27号)取得《居住证》,《居住证》在有效期内,且有效期在两年以上的人员子女,以其父母或其他监护人家庭住址为依据就近免试入学。