央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走访京津城际动车组 构建边检提服高速路

发布时间:2011年05月05日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为深入贯彻落实全国边检机关进一步提高边检服务水平工作指示精神,充分借鉴其他优秀服务单位先进经验,进一步推进公安机关“大走访”开门评警活动深入开展,近日,天津机场边检站亲赴京津城际动车组车队取经求教,全力构建边检提服高速路。

  在走访过程中,机场边检站的民警们首先参观了京津城际动车组车队荣誉室,京津城际动车组车队队长李红亲自向民警们介绍了京津城际动车组车队这支曾获得“全国总工会女职工建功立业标兵岗”、“全国铁路三八红旗集体”、“全国铁路优秀基层党组织”等诸多荣誉称号的优秀团队的光荣历史。伴随着李队长的讲解,民警们被乘务员们热情、周到的服务所深深感染。

  随后,该站民警乘坐了京津城际“和谐号”动车,亲身体验了城际乘务员的优质服务。在此过程中,北京铁路局优秀列车长雷珊向民警们简要介绍了天津客运段与“和谐号”的发展沿革、车队的服务理念和管理机制、乘务员的培训以及走访其他单位的体会等内容;民警们也纷纷就乘务员在服务工作中的经验和做法向雷珊列车长进行询问,交流工作体会,征求意见建议。在北京南站顶层大厅,北京客运段王洋队长为民警们简要介绍了北京南站的建设过程和建筑特色,使民警们对北京南站和中国高铁的长远发展前景有了充分的了解。

  此次走访活动,不仅使天津机场边检站民警对京津城际动车组乘务员的优质服务有了直接的体验,而且对边检高水平服务定式养成、民警业务素质培训和激励机制的健全与完善起到了积极的促进作用。(冯树宝 李晓磊)