央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅客粗心忘带签证 边检民警情法交融合理应对

发布时间:2011年05月05日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日上午,天津机场边检站民警在办理大韩航空飞往首尔的KE806次航班出境边防检查手续时,发现一名韩国籍女子所持护照中并无我国签证。经民警进一步询问得知,来津时该旅客有效签证在其老护照上,由于没有掌握好出发时间,导致前往机场时启程较晚,在慌乱中并未携带贴有我国签证的老护照。天津机场边检站民警向该旅客说明了我国出入境法律法规规定,依法对其做阻止出境处理。同时,询问其在津的亲属、朋友等能否把老护照尽快送来,该旅客说她出发的地方距机场路途较远,即使送到也赶不上飞机了。民警于是耐心劝慰该旅客,让她立刻改签转天的机票,争取把损失减到最低。该旅客同意民警提出的解决意见,对民警的细致工作表示了感谢。民警帮她联系了航空公司值机人员并成功办理了改签手续。

  天津机场边检站提醒广大出入境旅客,类似于这名韩国籍女子护照与签证不在一起的情况,需要持新护照和贴有有效签证的老护照接受边防检查。切不可将签证从老护照上揭下再贴至新护照上,按照我国出入境相关法律法规规定,将被阻止出入境。(冯树宝 邸盛宸)