央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕加索博物馆举行毕加索平板画展览

发布时间:2011年05月05日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一位女士正在欣赏西班牙画家毕加索创作的一幅平板画(大约1945-1956年)。该作品是30件将在名为“毕加索:平板画(Picasso, Lithographs)”的展览中展示的作品之一

  巴塞罗那讯――在博物馆雕版画展览空间展示的作品是毕加索在1945-1956年期间创作的平板画精选作品,在那段时期,这位艺术家主要发展了其在版画创作方面的兴趣。

  像他在探索一项技术时经常所做的一样,他使用了多种平板-石头、锌板、摹写纸――并且尝试使用多种传统媒介――油脂铅笔、钢笔等――还引进新的材料,根本的改变了之前惯有的工艺实践。

  毕加索博物馆对于毕加索的平板画有着广泛的收藏。在3个不同的展示区域展示艺术家的版画作品:在第一展示空间,我们能够找到艺术家所使用技巧的各种典范;在第二展示空间,展示他为和平运动创作的精品平板画,并且展现了生活的乐趣;在最后一个展示空间,我们可以看到在这些年中他的同事Fran §oise Gilot以及他们的孩子Claude 和Paloma成为其最喜欢的模特。

  标签:毕加索博物馆,巴塞罗那,平板画,展览