央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化部文化产业司启动"演艺产业网上建言献策活动"

发布时间:2011年05月05日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月4日电(记者陆娅楠) 为适应信息时代的特点,创新工作方法,拓宽工作思路,更广泛、更直接地了解、吸纳社会各界对演艺产业发展的意见和建议,推动演艺产业更好更快发展,文化部文化产业司联合腾讯网、中国文化产业网,从5月1日开始启动“演艺产业发展网上建言献策活动”,请社会各界为演艺产业发展出谋划策。

  演艺产业指的是以演艺产品的创作、生产、表演、销售、消费及经纪代理、艺术表演场所等配套服务机构共同构成的产业体系。演艺产品具体形态包括音乐、歌舞、戏剧、戏曲、芭蕾、曲艺、杂技等各类型演出。演艺产业链各环节包括文艺表演团体、演出场所、演出中介机构和演出票务。演艺产业是文化产业体系中的核心产业之一,是一个创意密集和劳动力密集的产业,也是一项能耗低、可持续发展性强的低碳产业,具有极大的辐射和拉动作用。演艺产业对经济社会发展、文化传承与普及、公民人文道德素质提高有着重要意义,其发展状况很大程度上体现了一个国家和民族的艺术创造力。

  此次建言涉及的范围包括演艺产业发展面临的形势和存在的主要问题、各地支持演艺产业发展的好做法、演艺企业相关政策和税费负担、文艺演出院线的建设和发展以及演艺产业发展涉及的其他具体问题和建议等方面。建言献策可以是完整严谨的系统论述,也可以是三言两语的真知灼见。欢迎每一位关心演艺产业发展的各界人士把自己的思考以意见或建议的形式提供给文化部文化产业司。

  此次网上建言献策活动截止到6月30日,在此期间各界人士可以登陆腾讯网或中国文化产业网参与网络建言献策,也可通过发送电子邮件的方式参与建言献策。