央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西画家“宝岛台湾采风画展”在北京举行

发布时间:2011年05月04日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月4日北京消息 5月3日至5日,由江西民革省委会、江西省文联、民革中央画院主办,江西美协、江西中山书画院承办的“宝岛台湾采风画展”在北京文化宫展览馆举行。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,全国政协港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长陈云林,全国台湾同胞联谊会会长梁国扬,民革中央副主席修福金、何丕洁、郑建邦,中国文联副主席、书记处书记冯远,江西省政协副主席、民革江西省委会主委陈清华等出席开幕式。

  民革江西省委会于2009年7月组织江西中山书画院10位画家,赴台湾开展采风活动。画家们倾情宝岛的湖光山色,融心血于宣纸笔墨之间,历时一年创作出一批反映宝岛台湾秀美风光和风土人情的中国画。此次展览共展出的80余幅作品均是从中精选而出。

  一幅幅丹青妙笔,博得了到场嘉宾们的高度评价。民革中央主席周铁农为画展亲笔题词:“丹青绘宝岛翰墨传友情”。陈云林表示,画家们通过画笔传递了两岸同胞的感情,此次画展是两岸文化交流中一个非常重要的进展。

  江西省政协副主席、民革江西省委会主委陈清华表示,很高兴“宝岛台湾采风画展”受到大家欢迎和较高评价,接下来将筹备赴福建、广东等地巡展,下半年还计划赴台湾展出。(中国台湾网、江西省台办联合报道)