央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用中国总裁甘文维:2015年销量将达500万辆

发布时间:2011年05月04日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011上海国际汽车展拉开帷幕之际,通用汽车在上海召开了新闻发布会,通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维正式发布了通用汽车五年中国战略规划,并在发布会上接受了媒体的专访。

  问:通用汽车发布的五年中国战略规划主要内容是什么?

  答:推动通用汽车在其全球最大市场―――中国的长期发展并保持领先地位。战略规划主要包含了四方面的内容:一、未来五年通用汽车将在中国市场推出超过60款全新和升级车型;二、计划在2015年实现年销量翻番,年销量约达500万辆;三、引领汽车业电气化之路;四、加速实现未来可持续发展的城市交通愿景。回望过去的15年,通用汽车在品牌、产品阵容及新业务拓展等各方面一直致力于在华业务的全方位发展及与合作伙伴的深入合作。我们已经取得了一个又一个里程碑式的成绩,但展望未来,我们依然任重道远。

  问:到2015年,通用在中国市场的销售目标?

  答:通用汽车已经扎根中国市场,为在华长期发展并保持领先地位打下了稳固的基础。为了进一步把握中国汽车市场高速发展的重要机遇,通用汽车计划在2015年实现年销量翻番,即从2010年约235万辆增长到2015年约500万辆。通用汽车将充分融入并参与提升中国汽车行业的整体能力,以可持续发展的方式来实现这一销量目标。

  问:通用未来几年在中国将推出多少款新车型?

  答:在未来五年里,通用汽车将在华推出超过60款全新和升级车型,其中近一半的新产品将来自于通用汽车旗下的两大重要品牌―――别克和雪佛兰。在别克品牌旗下,通用汽车将在华推出约12款全新和升级产品,以巩固别克品牌的市场地位,进一步深化其在中国高端车品牌的领军形象。而在雪佛兰品牌旗下,通用汽车则计划在华推出15款充满时尚感的全新和升级车型,涵盖经济适用的小型车和中级轿车以及数款全新SUV和运动车型,从而全面扩充雪佛兰品牌的产品线。

  问:在汽车业电气化之路方面有何新动作?

  答:减少全球汽车行业对石油长达一个世纪的依赖,电气化是必由之路,通用汽车公司所提供的新能源车型的种类始终位居在华跨国车企之首。目前,通用汽车已经在中国市场推出了别克君越Eco-Hybrid混合动力车型及凯迪拉克凯雷德双模式混合动力车型。今年下半年,中国将成为美国本土之外首批引进雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车的国际市场之一。通用汽车即将推出搭载eAssist系统的别克新君越混合动力车,该技术可使其燃油效率提升25%;同时,通用汽车也将带来先进的插电式混合动力技术―――这一技术已经应用于即将在上海车展全球首发的别克愿景Envision SUV概念车上。通用汽车还计划与战略合作伙伴上汽集团共同研发针对中国市场的新一代电动汽车平台。同时,通用汽车中国前瞻技术科研中心也设立了电池实验室,研发最新的电池技术。

  问:面对日益拥堵的城市交通问题,通用有何设想?

  答:在去年的上海世博会上,通用汽车携手上汽集团,向全世界展示了我们对于2030年未来可持续发展的城市交通愿景,同时展示了一个零油耗、零排放、零事故、零堵塞的未来城市交通美好愿景,发布了《“2030城市交通可持续发展”蓝皮书》,向业界发出实现未来愿景的行动倡议。今天,通用汽车正在积极付诸行动,加速实现这一愿景,并将相关内容正式纳入其五年中国战略规划之中。4月17日,通用汽车和“中新天津生态城”签署了合作备忘录。双方将开展可行性研究,将通用汽车开发的下一代EN-V电动联网概念车引进未来生态城,把通用汽车在世博期间推出的“车联网”技术融入到交通基础设施中,测试未来的智能城市车辆在实际环境中的运行情况。另外,通用汽车已经与北京交通发展研究中心达成了初步意向,共同研究解决大城市交通拥堵的问题。黄斯