央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛世中华 第二届全国时代文艺家表彰大会在京召开

发布时间:2011年05月04日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江品牌网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为给先行者以鼓励,给创新者以肯定,给成功者以荣誉,盛世中华 第二届全国时代文艺家表彰大会,4月23日在国家会议中心隆重召开。一批有着优秀的品格,不懈的艺术追求及创作成果丰硕的作家、书画家受到表彰。

  4月23日上午,盛世中华 第二届全国时代文艺家表彰大会在国家会议中心隆重举行。全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办原副主任杨正泉,国家文化部原副部长、中国文联党组副书记、副主席高运甲,中国散文学会常务副会长、中国报告文学学会常务副会长、中国现代文学馆副馆长、《人民文学》原常务副主编周明,中国散文学会副会长兼秘书长、解放军总后勤部原创作室主任王宗仁,中国音乐文学学会副主席、北京军区政治部原创作室主任、著名词作家石祥,八一电影制片厂电视部艺术总监、著名导演赵继烈,中国作家协会鲁迅文学院副院长、著名文学评论家孙武臣,中国散文学会副秘书长、中国散文学会写作中心主任、《羲之书画报》社副总编辑邵建国等领导、专家前来参加会议。表彰大会前,与会领导、专家在国家会议中心亲切接见所有获奖文艺家并合影留念。并为获奖文艺家颁发了获奖奖牌、证书。与会领导先后作了热情洋溢的讲话,鼓励获奖全国时代文艺家要担当起时代赋予的神圣使命,积极投身讴歌时代的文艺创作活动中;并希望获奖文艺家在荣誉面前保持谦虚谨慎的态度,把此次表彰当做新的奋斗起点,以更高的标准要求自己,激励自己取得新的成绩,努力为发展社会主义先进文化建功立业。四川省王少华、吉林省于海分别代表获奖文艺家上台发言。首都新闻媒体记者进行了现场采访。

  组委会还组织获奖文艺家登八达岭长城,并游览了十三陵、十三陵水库、颐和园等众多首都名胜,举行了丰富多彩的联欢晚会。