央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州成为继北京、广州之后内地第三个中非通航点

发布时间:2011年05月04日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州5月4日电(记者 舒继华)5月3日晚6点40分,埃塞俄比亚航空公司ET689航班降落在杭州萧山国际机场,并于当晚9点30分从该机场顺利起飞返回亚的斯亚贝巴,这标志着杭州成为继北京、广州之后内地第三个中非通航点,这也是长三角地区第一条飞往非洲的定期航线。

  该航线由埃塞俄比亚航空公司使用波音767-300机型执飞,每周5班,航班号为ET688/689,途中飞行时间为杭州至亚的斯亚贝巴13小时45分,亚的斯亚贝巴至杭州12小时35分。

  非洲商人大卫每年都要来义乌从事服装贸易,他有幸成为首航的旅客。“这条航线开通之后,我不用再从北京或广州转机,这将为我节约大量时间和旅行成本。”

  埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆 梅斯芬告诉记者,之所以选择杭州作为埃航在长三角的首个航点,是因为浙江繁荣的经济和独特的地理位置。据了解,目前仅在浙江义乌就有上千非洲商人常驻经商,同时浙江也有很多人前往非洲投资、旅游。随着沪杭高铁开通后,长三角地区旺盛的航空客货运输需求以及发达的地面交通运输网络,更为该航线提供了良好的市场前景和广阔的发展空间。