央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞鹤三段新品上市 引领营养细分新趋势

发布时间:2011年05月04日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者走访发现,飞鹤乳业旗下的三段新品幼儿配方奶粉已经登陆各大超市。四款三段新品幼儿配方奶粉,针对1岁以上中国宝宝的不同体质,细分专属营养特性,加之其100%原生态牧场新鲜奶的一贯好品质,引起消费者广泛关注。

  在飞鹤三段新品幼儿配方奶粉的货架前,记者看到产品上“均衡营养群”、“高效吸收营养群”、“抵抗力营养群”和“益智营养群”四款红色标签醒目、出挑,使产品专属“个性”有别于一般婴幼儿奶粉,独树一帜,吸引了很多妈妈的目光。

  正在挑选奶粉的一位女士说:“女儿过了一岁,爱偏食,每天吃饭都让我发愁,飞鹤这款‘均衡配方’奶粉正好给女儿补充挑食损失的营养,毕竟均衡才健康。”

  记者了解到,像这位女士一样为孩子体质担心的妈妈有很多。妈妈们认为,宝宝一岁以后,身体发育情况有了较大的变化,需要更细致的营养搭配方案来帮助宝宝健康成长。飞鹤专家也表示,一岁以后的孩子,身体发育情况不同,膳食习惯也不同,按照传统标准一概而论地为宝宝补充营养很不科学,难以满足宝宝的成长所需,要想让宝宝更健康地成长,确实需要对乳品细分专属性,针对不同宝宝的体质,专属营养。飞鹤此次推出的三段新品幼儿配方奶粉,正是基于这种科学理念,根据中国宝宝体质特点而设计。

  在很多超市记者观察到,飞鹤除了推出三段新产品,还在销售终端配备了经过专业培训的营养顾问,及时解答消费者咨询的问题,介绍各类奶粉相应的特点。

  其中一位营养顾问说,飞鹤此次推出的四款婴幼儿配方奶粉,分别是针对偏食、消化吸收能力较差、抵抗力相对较弱及想要更聪明的宝宝专门调配的营养配方,并且以100%原生态牧场奶作为原料,保证奶粉的安全、新鲜,让妈妈选的更安心。

  据了解,根据产品各自不同的卖点区分,飞鹤三段“均衡营养群”配方奶粉是根据“中国居民平衡膳食宝塔”中黄金饮食结构进行设计,含有“8+8”均衡营养配方,特有8大类膳食和8种重要的营养素,为宝宝体格、智力和骨骼发育提供营养支持。“高效吸收营养群”配方奶粉富含可溶性膳食纤维、CPP、乳白蛋白等助吸收营养成份,帮助消化、吸收较差的宝宝健康成长。而“抵抗力营养群”配方奶粉含有核苷酸、叶黄素和益生元,调节宝宝免疫系统同时提高宝宝眼睛和肠道的免疫力。“益智营养群”配方奶粉则特别添加了核桃油、DHA和ARA,有利于宝宝大脑发育。

  通过走访超市可以发现,像飞鹤新三段这样细化营养特性的幼儿奶粉在乳品市场上还属凤毛麟角。飞鹤负责人表示,“飞鹤将通过科学的研发设计和创新理念,为1岁以上的中国宝宝提供最专属的营养”。有业内专家表示,飞鹤此举,引领了奶粉步入细分阶段的新潮流,让致力于成为“宝宝的营养师”的飞鹤乳业名副其实。