央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑选1岁宝宝"口粮"有讲究 飞鹤新品更给力

发布时间:2011年05月04日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1岁以上的宝宝,身体结构和营养需求都将发生非常大的变化,妈妈面对奶粉市场品牌杂、类型多的现状,可谓“乱花渐欲迷人眼”,如何科学而有效地选择最适合自己宝宝的“口粮”,成了摆在许多妈妈面前的一大难题。

  专家建议,妈妈首先应清楚地认识宝宝身体发育所处的阶段、了解该阶段所需的营养元素,然后细致地、有针对性地挑选最适合的奶粉产品。刚刚上市的飞鹤3段幼儿配方奶粉正是针对1岁以上的中国宝宝,根据国人体质,特别研制开发出的细化类产品,四种单品满足不同宝宝所需,给予宝宝最专属的爱。

  头脑发育骨骼成长 1岁宝宝不一样

  1岁是宝宝成长过程中一个重要转折点,幼儿机体各项生理功能都在逐步发育完善。科学研究发现,1-3岁的宝宝正处在骨骼、牙齿生长的重要阶段,对钙质的需求日渐增加,再加上活泼好动的天性逐渐显露,能量消耗更大,需要适时补充足够的能量。另外,由于户外活动的时间变长,而宝宝对外界不良刺激的防御性能仍然较差,因此增强抵抗力变得势在必行。再加上脑部中枢神经发育加快、视力敏锐度提高,肉类、鱼类、蛋类、谷物类、膳食纤维、核苷酸、叶黄素等多种营养素也成了成长必需。

  而此时妈妈的选择就变得格外关键。营养全面丰富自然必不可少,但也应易于消化,同时贴合中国宝宝体质特点。每个宝宝的体质完全不同,有的消化能力差,有的抵抗力较弱,有的挑食少食,有的则需要补充脑部营养。“要命的是,这一点常常容易被妈妈们忽略。”飞鹤专家认为,每个宝宝的体质不一样,而奶粉所添加的成分也有微小差别,倘若不能根据幼儿不同的体质情况有针对性地选择相应“口粮”,不仅无法摄取所需营养成分,甚至还可能引发宝宝营养不良。

  飞鹤3段新品新主张 给宝宝最需要的

  据了解,目前奶粉市场上多数品牌的3段奶粉都只有一个主打品种,绝少再进行细分。事实上,宝宝体质不同,是不该“通吃”的。针对这样的现状,飞鹤品牌推陈出新,特别将3段的幼儿奶粉进行了细分:针对不同宝宝身体的不同变化和特殊需求,推出4种新品??均衡营养配方、高效吸收配方、增强抵抗力配方、益智营养配方。

  均衡营养群。举例来讲,对于吃得少、吃得慢、吃得挑的偏食宝宝来说,飞鹤3段均衡配方产品更加适合它拥有“8+8”全营养配方,涵盖8大类膳食:坚果精华、牧场鲜奶、肉制品类、鱼制品类、蛋制品类、谷物类、蔬菜类、水果类中的多种营养成分,强化维生素类(VC、VD、VE、叶酸)、矿物质类(钙、铁、锌)促进矿物质吸收的CPP等8种重要营养素,支持宝宝体格、骨骼、智力发育,让偏食的宝宝不会缺少营养。

  高效吸收营养群。富含可溶性膳食纤维、乳白蛋白等助吸收营养成分的飞鹤3段高效吸收配方,是专为吸收消化能力差的宝宝设计,能帮助宝宝肠胃蠕动,将诸多营养轻松吸收。

  抵抗力营养群。飞鹤3段增强抵抗力配方是三力合一,核苷酸能增强身体抵抗力,对免疫系统有调节作用;益生元增强肠道抵抗力,抑制有害菌生长,能令肠道菌群朝着有利于健康的方向转化;叶黄素能增强眼睛抵抗力,保护视网膜免受光线的伤害,三种成分为宝宝穿上一层防护衣。

  益智营养群:以“成长双动力,益智更给力”闻名的飞鹤3段益智营养群配方,顾名思义能帮助宝宝补脑,其中富含的核桃油、藻油DHA、ARA/核苷酸有助宝宝智力发育,让宝宝聪明成长,赢在起跑线上。

  除更有针对性的满足不同宝宝所需外,飞鹤3段新品的另一大特色即完全使用牧场奶??原料来源于飞鹤万头牧场,演绎49年安全、无质量事故的一贯经典。虽然自控奶源下的鲜奶对安全、营养更有保障已经众所周知,但目前,只有极个别的大型乳企才能保证奶粉原料来源于自主牧场。

  对于本次新品细分,飞鹤3段产品负责人笑称:“我们的研发团队中也有很多妈妈,她们也曾经陷入不知如何选择奶粉的尴尬,这一次我们是从妈妈们的实际困惑和1岁宝宝的问题出发,希望能为她们给予最私家的配方、最专属的爱”。