央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东农机车辆跨区作业免收通行费 截止下月月底

发布时间:2011年05月04日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏收将至。记者4日从山东省农机办获悉,5月1日至6月30日期间,持证跨区作业农机及运输车辆可免交车辆通行费。

  山东省农机办、省公安厅、省交通厅近日联合下发的《关于组织农业机械跨区作业的通告》指出,参加跨区作业的农业机械经营者,须办理《农机跨区作业证》,并遵守中介组织的统一组织和调动。

  通告指出,从2011年5月1日到6月30日,参加跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,凭“作业证”免交车辆通行费,但联合收割机不得在高速公路上通行。

  同时,参加跨区作业的农业机械,必须牌证和装备齐全,技术状态良好,确保安全生产。对无“作业证”盲目流动从事农机跨区作业的,将由农机管理部门责令停止违规行为。

  另外,跟踪跨区作业的技术服务车和指挥调度车,经省农机办和省交通运输厅核定后,办理临时免费手续。