央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥煤矿爆炸事故4人死亡10人被困

发布时间:2011年05月04日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨西哥城5月3日电 (记者陈寅) 墨西哥北部科阿韦拉州3日发生的煤矿爆炸事故已造成4名矿工死亡,10名矿工被困井下。

  当地时间3日上午9时许,距离该州萨比纳斯市一公里处的一家煤矿发生爆炸,致使14名矿工被困井下。矿井外的工作人员也受到波及,一名年仅15岁的矿工在爆炸后接受了上肢截肢手术。

  现场指挥救援的墨西哥劳工和社会福利部长哈维尔 洛萨诺说,5名救援人员进入矿井搜寻被困矿工,目前已发现4具遇难者遗体,其身份得到确认。他说,由于爆炸威力较大,其余矿工生还的希望并不大,但仍要尽一切努力搜救井下被困人员。

  事故发生后,墨西哥总统卡尔德龙要求总检察院立即调查原因,并呼吁墨西哥民众为被困矿工祈祷。

  据悉,来自智利的矿难搜救专家将于4日抵达事发地点支援搜救行动。

  2006年2月,萨比纳斯市附近一煤矿发生瓦斯爆炸,被困65名矿工无一生还。